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学校名専修学校 日本菓子専門学校
所在地 〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
電話・FAXTEL:03-3700-2615 FAX:03-3700-8257
ホームページhttp://www.nihon-kashi.ac.jp/
教育方針・本校は「業界の期待に応える人材づくり」を教育理念として、知識・技術を学ぶだけでなく、人間性豊かで美的感覚と創造性を兼ね備えた人材づくりを目的としています。
・基礎知識・技術の修得につとめる。
・製菓衛生師、菓子製造技能士・パン製造技能士の資格取得に備え、実力強化につとめる。
・衛生知識の徹底と実践につとめる。
・プロとしての自覚と行動力、かつ時代に対応できる業界人を育てる
日本菓子専門学校のあゆみ[昭和35年]「菓子業界の期待に応える人材づくり」を教育理念に、日本菓子専門学校が創立される。

[昭和42年]製菓衛生師法の制定施行に伴い、厚生大臣より「製菓衛生師養成校」の指定を受ける。

[昭和51年]専修学校法の施行に伴い、専修学校として認可され、 製菓技術学科を2年制とする。

[昭和57年]2号館完成。

[昭和61年]職業能力開発促進法に基づき、労働大臣の指定を受ける。
韓国高等製菓技術学校および中華穀類食品工業技術研究所と友好校提携。

[昭和62年]3号館完成。

[平成4年]4号館完成。

[平成5年]フランス国立高等製菓学校「イサンジョー校」と姉妹校提携。

[平成7年]文部省より「専門士」の称号付与が認められる。

[平成10年]菓子専門課程「製パン技術学科」を開設。
フランス・ルーアン国立製パン学校およびドイツ・バインハイム国立製パン学校と姉妹校提携。

[平成14年]ドイツ・ミュンヘン市立マイスター養成学校と姉妹校提携。

[平成18年]5号館完成。旧1号館解体。

[平成19年]新1号館完成。